Joomla 3: еще один шаг к совершенству!

joomla 3

Twitter Bootstrap: теперь вместе с Joomla 3.x!

Самое главное новшество – это интеграция с Twitter Bootstrap. Разработчики Twitter произвели на свет целый набор инструментов для улучшения навигации, типографии, создания иконок и других вещей, полезных для администратора Joomla. Теперь разработчики могут пользоваться общим набором инструментов, при этом все расширения будут обладать одинаковым внешним видом.

Поскольку создатели модулей и плагинов для Joomla  всегда были вольны в своих действиях, то по своему интерфейсу различные расширения отличались друг от друга, что провоцировало неуверенность их использования у пользователей. Встроенный фреймфорк Bootstrap в Joomla3  существенно упрощает работу тех, кто разрабатывает плагины Joomla 3, так как интерфейс бекэнда стал гораздо удобнее.

Адаптация дизайна под любые девайсы

Еще одно важное нововведение, которое, впрочем, вытекает из первого, - простое создание адаптивного дизайна сайта - при помощи все того же Bootstrap Framework. Обе составляющие Joomla 3 являются адаптивными: как административный шаблон, так и новый шаблон по умолчанию. Иными словами, на размещение контента влияет устройство, посредством которого пользователь просматривает веб-ресурс. Теперь не нужно устанавливать никакие дополнительные модули Joomla 3, чтобы достичь такого результата: данная функция уже реализована в ядре Joomla 3!

Новый web-инсталлятор

Существенные изменения в новой версии коснулись и установщика. Причем это касается как его внешнего вида, так и функциональной части. В Joomla 3.x теперь реализована поддержка базы данных PostgreSQL. Что касается поддержки MS SQL Server, то она, как мы помним, состоялась еще в версии 2.5.

Расширенные настройки для групп пользователей «Гости»

Существенные изменения в разграничении прав доступа начались еще в версии 1.6 Joomla. Если говорить о новшествах, которые были реализованы именно в Joomla 3, то это, прежде всего, новая группа пользователей «Гости». При ее корректной установке возможности ограничение по видимости контента для различных групп пользователей. К примеру, возможна инсталляция пользовательского модуля “Стать участником”. Разумеется, нет смысла показывать этот блок пользователям, которые уже зарегистрированы на вашем сайте. В Joomla 3 установка по разграничению прав доступа уже произведена по умолчанию.

Сохранение статьи без содержимого

Еще одно нововведение Joomla 3 – возможность сохранить в теге <body> статьи без содержимого. Если заглавие по-прежнему требуется, то контента в статье может и не быть, как это требовалось в более ранних версиях  Joomla.

 

Не стесняйтесь рекомендуйте наш сайт своим друзьям